Обзор Mages of Mystralia

Вам тоже кажется, что игра Mages of Mystralia очередной ноунейм. А что, если я скажу вам, что сюжет написан создателем мира «Забытые Королевства» для вселено D&D?

Сюжет

Сюжет действительно хорош, а музыка оставляет самое лучшее впечатление. Главная фигура в истории – девушка по имени Зия. Она обретает магические таланты в Мистралии, королевстве, где магия строго запрещена. Атрибуты мага, такие как посох и магическая книга пугают местных жителей сильнее смерти, поэтому их приходится постоянно прятать в людных местах.

Зия не одна, она в компании единомышленников, правда им приходится постоянно скрываться в лесах, сражаясь со злом во благо всей Мистралии. Вы будете посещать гробницы, ремонтировать телескопы, искать артефакты. Одним словом будете готовиться. Так как всех местных магов жители знают в лицо, всю грязную работу будет делать именно Зия. Интриги добавляет странный дух в книге заклинаний Зии, которому явно не нравятся учителя девочки.
Mages of Mystralia

Игровая механика

Игровая механика уникальная и очень интересная.

Прежде всего, в игре есть конструктор магии. Базовыми заклинаниями вы владеете, но по мере прохождения, находя руны, можете добавлять им дополнительные полезные свойства. Одно и то же заклинание можно изменить двумя разными способами до неузнаваемости.

В конструкторе вам придется проявить все свое творчество. Руны абсолютно разные, Так, обычный фаербол можно сделать самонаводящимся, а можно заставить летать самыми замысловатыми траекториями. Причем одну и ту же задачу можно решить разными магическими способами, выбирать только вам.

Остальные моменты игры попроще. Нам предстоит посещать разные локации, разгадывать загадки, сражаться с противниками, в том числе и с боссами, выполнять квесты.

Mages of Mystralia

По мере прохождения вам будут попадаться зелья и руны. Зелья восстанавливают манну или здоровье, Руны дают бонусы вашим заклинаниям. Так же вам нужно собирать кристаллы и сферы. За первые можно купить различные крутые вещи, а сферы улучшают ваши характеристики.

Ещё есть арена, где вы можете выйти в режиме выживания, получив за участие серьезные награды. Мини-квесты также сделаны на очень высоком уровне и не дадут вам соскучиться.

Mages of Mystralia

Чтобы полностью зачистить территорию, вам придется существенно повысить свои магические способности, например, научиться взрывать препятствия или замораживать воду, чтобы по ней пройти.

Mages of Mystralia – красивое, интересное приключение-сказка в Забытых королевствах. Механика игры позволит почувствовать себя настоящим чародеем. Игра будет интересна как детям, так и взрослым.