Обзор игры Теккен 7

Два года мы ждали и,наконец — то, Bandai namco выпустило 7 часть потрясающего файтинга теккен. Нас порадовали новыми режимами и персонажами. Давайте узнаем оправдались ли наши ожидания.

Сага о семье Мисима.

Первое привнесение в игру исторический режим — Сага о семье Мисима. Кампания включает в себя ролики из предыдущих частей и позволит новым игрокам быстрее познакомиться с игрой. Геймплей тесно переплетен с сюжетными заставками, вы как будто смотрите фильм, при этом управляя различными персонажами. Сюжет завораживает с первых секунд, его основная линия проблемы в отношениях между поколениями. Больше всего внимания уделяется Кадзуя и Хейхати Мисима, самым культовым персонажам. Также вам дадут поиграть и за других героев, причем происходить это будет довольно-таки внезапно. Вот вы играли за одного персонажа, минута, и вы уже в роли другого бойца.

Прохождение кампании становится легче, из-за так называемого — помощника по сюжету, который позволит вам делать комбо 1 кнопкой. Это как плюс, так и минус, каждый игрок отнесется к такому нововведению по-разному.
Очень много персонажей совершенно нераскрыты. Нам дается 1-2 боя, немножко сюжета, а затем на сцену выходит новый персонаж. Конечно, в файтинге много сюжета и не нужно, но иногда его слишком мало.

Сам сюжет прописан очень хорошо, коррелирует с другими частями на все 100%. История, происходящая в Теккен 7 позволит нам по другому взглянуть на антагониста серии Хейхати Мисима. Жалко, что проходится кампания до неприличия быстро. Ну и, конечно же, оставляет после себя больше вопросов, чем ответов. Так, что ждем Теккен 8.

Режимы Теккен 7

Проходя основную кампанию, для вас будут открываться отдельные ветки за разнообразных бойцов. К сожалению, большинство из них очень короткие. Очень многие включают один бой на турнире Короля Железного Кулака, который по идее был отменен. Эти дополнительные линии единственный способ увидеть финальный ролик за бойца. Ролики просто шикарны, сделаны с юмором, как и ранее в серии.

Кроме сюжетного режима, есть ещё аркадные режимы и бои за сокровища. За победы, вы получаете награды, призванные изменить вашего героя. Все бонусы работают только на внешний вид, никаких усилителей ударов вы не получите.

На самом деле большого смысла проводить много времени в однопользовательском режиме нет. Драться с компьютером со временем становится скучно, а новые вещи уже не мотивируют. Вот тут-то вам и поможет онлайн режим. Можно биться с друзьями, можно со случайным противником, но вишенкой стало наличие онлайн турниров. Победителей щедро награждают внутриигровой валютой.

Боевая система

Старая как мир фишка теккена трехмерность боевого пространства. Вы можете запросто уйти с линии атаки, что рождало дополнительные тактические возможности. Игра осталось все там же крутым файтингом, но появились и ряд нововведений. Самое зрелищное из них Rage-удары. Раньше ярость увеличивала силу атаки, сейчас же это превратилось в особый прием.

Когда ваше здоровье опускается ниже 1/3, у вас появляется шанс нанести Rage-удар. Существует Rage Art и Rage Drive, снимающие большее количество — хп противника. Бои стали более напряженными и зрелищными, так как убивая противника, начинаешь ожидать данного комбек-приема. Rage-удар не универсален, от него можно уклониться, заблокировать, сбить. Очень важно успеть применить его в нужный момент.

Удары ярости хорошо, но это только одна фишка теккен 7. Другая замедленное воспроизведение особо острых моментов. Нанося удар одновременно, время замедляется, показывая, кто нанесет удар первым. Это на фоне высокой скорости основного боя. Да и сама игра стала более жесткой и скоростной. Чтобы новичкам было легче, были введены персонажи, легкие в управлении с простыми комбо-ударами.

Захваты стали сбиваться намного проще, всего одной кнопкой. И слава богу, потому, что в ранних сериях все глаза можно было себе сломать, пока увидишь какой прием делает твой противник, чтобы успеть сделать антиприем. Арены все также можно разрушать телами своих противников.

Вывод, оценка.

Вывод простой разработчики из Namco Bandai проделали отличную работу. Освежили старую боевку, позаботились о новичках. Основные направления игры игра в большой компании друзей или сражения в онлайне. И то и другое невероятно радует. Учтите, что Теккен является киберспортивной дисциплиной, это говорит о выверенном балансе каждого из бойцов и общем балансе. Втянутся очень просто, а познав — дзен одного из бойцов, можно выступать на мировом уровне.