Обзор игры Everspace

Everspace – первый проект студии Rockfish games, впитавший в себя все хорошие качества MMORPG игр, только про космос.

Геймплэй

Everspace – отличная онлайн игра, сделанная по всем канонам. Подземелья здесь называются «звездные сектора», состоящие из планетарных систем, со своими врагами, союзниками, станциями. Все данное богатство генерируется случайным образом.

В «звездных секторах» мы сражаемся с врагами, добываем ресурсы, накапливаем деньги. Есть такой момент – если вас убьют, придется все начинать сначала. Начальная локация будет, конечно, отличатся, но сути это не меняет. Единственное что останется с вами – ваши деньги. Барахло, пушки, щиты и остальной хабар, накопленный до этого пропадет, если вы не вернетесь к месту своей смерти. А вернутся можно далеко не всегда.

everspace

Как играть в Everspace

Игра прививает плохие финансовые привычки: деньги нужно тратить сразу, так как при вылете из ангара ваш счет обнуляется, и копить их не получится. Изначально вам дается универсальный звездолет, но заработав деньжат можно купить корабль получше. Есть два варианта. Быстрый, маленький, ловкий кораблик, который умеет маскироваться и телепортироваться, но при этом очень уязвим, либо тяжелый и мощный корабль.

Никто не мешает вам остаться на базовом корабле, он собирает в себе преимущества и недостатки своих братьев. Вкладывая деньги в свой звездолет, очень легко стать довольно сильным игроком. Покупать можно все что угодно: модули, дающие критический урон, силовые щиты, глифы, подпрограммы, скорость и многое другое.

Конечно, не все так просто. Убивать вас будут часто, это будут и случайные враги и более сильные «боссы». Шансов противостоять толпе озверевших космических пиратов, практически нет.

Ваши ошибки будут стоить дорого, но и учится на них можно намного быстрее, изучая сильные и слабые стороны врагов.

everspace

Графика Evarspace

Чем действительно хороша эта игра, так это местными пейзажами. Поверьте, когда вы их увидите, вам тут же захочется отправиться в космос. Местный космос чертовски красив – вы будете летать среди астероидов, космических кораблей, обломков погибших кораблей. Вам будут попадаться сервисные и торговые космические станции. Все это приправлено близостью звезд, их светом, космическими туманностями, черными дырами, красивейшими планетами. Полнейшая космическая романтика.

Сюжет только добавляет атмосферы. Приключений и загадок хватает с избытком. Местный мир также продуман на пять с плюсом: фракции, персонажи. Все сделано на очень качественном уровне.

everspace

Плюсы и минусы игры

Да, конечно многих элементов не хватает. Например, вы не можете лично посетить звездную станцию или прогуляться по ангару, пообщаться с местными. Торговая система сделана на довольно простом уровне. Квесты очень сильно напоминают квесты раннего WOW. Зато бои довольно зрелищные. Everspace своеобразный космический шутер, с динамическими передвижениями и стрельбой. Сама боевая система довольно разнообразна, поэтому вам в бою потребуется учесть множество исходных данных. Одна из фишек притянет хардкорных игроков, но отпугнет казуалов – это конечные смерти. Как было сказано ранее, умерев в игре, придется начинать чуть ли не с нуля.