Обзор игры Dark Souls 3

Играя в Dark Souls 2, на своем пути по землям Дранглика. Нам постоянно попадались артефакты из эпохи Лордрана. Древние мечи, повидавшие множество боев доспехи, магические кольца. Все это мы могли видеть в падшем королевстве.  И вот спустя тысячелетия, благодаря исследователям, мы вновь можем лицезреть Лордран.

Огонь угасает, повелителей пепла все меньше, а без них озарить мир уже не представляется возможным. Отыскать их может только проклятая нежить.
Сюжет совсем не взаимодействует с основами предыдущих частей – проклятого короля нет, полые не играют основную роль, но над миром повисло другое проклятье.
Если долго смотреть в бездну – бездна начинает всматриваться в себя. Вот настоящий девиз серии. Отчаяние и безнадежность, верные спутники серии, характерны и для 3 части Dark Souls. Мир находится на грани заката, кажется, что хуже уже быть не может

Все переменчиво в этом мире. Древние крепости уже рассыпались в прах, прекрасные сады превратились в ядовитые болота. А вдруг ваши глаза вас обманывают? В Dark Souls вы не можете всецело доверять всему, что видят ваши глаза. В этом плане, игра больше похожа на первую часть Dark Souls. Чтобы открыть все секреты, придется облазить каждый угол и колотить мечом по каждому подозрительному предмету. Внимательность вам очень поможет, так как мир темных душ не спешит открыть вам свои секреты.

Вначале игра любезно будет вести вас за ручку, но как только вы накопите достаточно душ, вы сами отвечаете за свою судьбу. Заблудится и умереть в битве с неравным противником проще простого.

Чем больше вы проводите времени в игре, тем лучше понимаете мир Dark souls. Вам придется многое узнать и над многим поразмыслить, чтобы история мира из всех частей сложилась у вас в цельную картину. Сюжет, как и в других играх серии подается абсолютно косвенными путями.

Земли Dark Souls 3

Dark souls 3

Землями, по которым мы будем путешествовать – это далеко не весь мир. К Лотрику будут стягиваться колдуны, рыцари и пилигримы из разных частей континента. Так как зов пепла распространился всюду.
Кто-то станет вашим союзником, а кто-то врагом. Отношения часто зависит и от ваших действий, но помните, в этом мире доверять незнакомцам не принято. Развязки некоторых встреч намного более жестокие, чем даже в первой части серии.

Как уже давно принято, персонажи игры не стоят на месте. Встретить вы можете их в самых неожиданных местах. Одни из них могут помочь вам одолеть босса, а другие попытаются убить.
Из плюсов – все торговцы теперь расположены в одном месте – храме огня. Здесь можно и оружие улучшить и силу увеличить в обмен на души.

Поначалу торговцы будут продавать довольно простые вещи: простенькие заклинания, угольки да огненные бомбы. Все это может пригодиться, разве что, в начале игры. Конечно, они готовы предложить ассортимент приличнее, но нам уже придется поработать ради таких почестей. В отличие от других игр, квестовые вещи здесь под ногами не валяются и придется как следует пошариться, прежде чем вы сможете что-либо найти. При этом, в игре Dark Souls, как и прежде, многое из лора, можно узнать только от предметов.

Геймплей

Dark souls 3

Классы

Выбор из стартовых классов стал более гибким. Помимо привычных нам классов: рыцарей, клириков и воинов, мы можем сделать, так называемых, гибридов. Скрещивать классы, используя преимущества каждого из них.
Воины, владеющие спаренными клинками и магией – теперь обыденность. Играть таким персонажем намного сложнее, но и намного увлекательнее.

Боевая система

Стиль танка уже не панацея. Противники, атакующие группами и сериями пробьют даже самую лучшую оборону. Так что друзья, учитесь сражаться по-новому.
Ваш герой стал ощутимо более быстрым, чем в других частях. Атаки стали быстрее и найти брешь в обороне противника стало проще. Ограничений в игре нет, из вашего персонажа можно сделать практически полубога.
Не обошли стороной и магов. Вернули полоску концентрации, но забрали возможность пополнять её свитками. Теперь вам придется рассчитывать только на свои силы, никаких бонусов. На сколько хватит манны, так и отстреляетесь. Делать убер-комбо, как в предыдущих частях уже не выйдет.
Концентрация полезна не только магам, но и воинам.  Для каждого оружия введена боевая стойка, из которой можно совершать различные спец-удары.
Голубой эстус поможет восстановить концентрацию, но набор фляг с эстусом ограничен. Вам придется подбирать под себя сколько брать с лечением, а сколько с концентрацией.

Монстры

Монстры в игре стали злее, хитрее и сильнее. Кошмары Ярнама заставляют противников менять форму постоянно, а сами враги постоянно меняют стиль ведения боя в пределах одной схватки. Нападают все чаще группами, в которых бывают разные типы врагов. У каждого из которых свои сильные и слабые стороны. Вам придется стать мастером сражений, чтобы без проблем выигрывать такие бои.

Как вы понимаете, это всего лишь обычные монстры. С боссами дела обстоят намного хуже. Многие игроки считают, что некоторых из них убить просто невозможно. Это не совсем правда, убить их можно, но теперь уже намного сложнее. Боссы тоже стали более быстрыми и злобными. Мало того, так они также в середине боя, полностью поменять свой боевой стиль, что станет для вас очень неприятным сюрпризом. Все в духе Dark Souls.

Мультиплеер

Dark souls 3

Одна из основных фишек Dark Soul – онлайновая часть. Другие игроки могут запросто повлиять на расклад в вашем мире совсем уж неожиданным способом. Групповое убийство боссов доставляет очень много фана. С другой стороны Темные фантомы, добивающие вас после битвы с боссом, вызывают уйму гнева.
Ковенанты обеспечат вам подобный опыт. Обнаружить их проще, чем в первых двух частях. Войны солнца – охотятся толпой на боссов. Клинки темной Луны охотятся на игроков с плохой кармой. Синие стражи и Лазурный путь сражаются с захватчиками. Пальцы розарии – вторгаются в другие миры. Сторожевые псы Фаррона и Верные Олдрику охотятся на путников на запретных территориях.

Dark souls 3 впитала все самое лучшее из других игр серии при этом став ещё хардкорнее, ещё сложнее. Пожалуй, это самая сложная часть из всей серии. Третья часть идеально впитала в себя всю суть предыдущих частей. А сама серия, даже спустя 7 лет, все ещё впечатляет и удерживает своих игроков.